您好,欢迎来到ag在线怎么玩|HOME家教中心![请登录] [免费注册]
?
您所在的位置: 首页 > 资讯 > 新闻资讯 > 教育资讯 > 正文

如何处理孩子玩电脑的问题

发表日期:2015-5-17 作者:ag在线怎么玩|HOME家教中心 电话:170-3477-6006

曾听到过某位专家提出这样一个建议,她建议如果孩子喜欢玩电脑,就让他一连玩上几天,玩腻了,孩子也就不玩了!我对这个意见不敢苟同,也不想去尝试,因为我知道一个孩子即使玩上三天三夜,也不会腻的,因为玩电子游戏是“玩无止境的”,过了一关还会有一关,升了一级还会有一级,后面的挑战永远会存在,正是这些“挑战”对孩子们有无穷的吸引力。那么如何疏导呢?这里最重要的就是和孩子约法三章。玩电脑像做其他事情一样,一定要有游戏规则,可以和孩子在玩之前有一个约定:

 1)??记得,大娃开始玩电脑的时候,经常过时间,因为孩子正玩得起劲,如果到时间了,他们还是会想方设法玩儿完再说,约定好的时间早已放到脑后去了,说老实话,有时我们成人遇到类似的情况还不是和孩子一样吗?当孩子过时间的时候,父母一定要告诉他时间过了,下次电脑不要玩了,有几次孩子就知道:爸爸妈妈也在关注着时间,下次不要再过时间了,毕竟为了多玩这几分钟会导致后面几十分钟不能玩,过时间是很不划算的事情。

 2)?? 有所玩、有所不玩。老师布置在电脑上做的作业,要按时完成,同时还要告诉孩子暴力、血腥、色情的不能玩;

  3)??时间问题。这就要父母通过各自家庭的实际情况和孩子协商,一些要素如:周一到周五之间是玩还是不玩?每次玩多长时间?每天玩多长时间?我们家的规定是周一至周五不能玩与课业无关的电脑里面的游戏,周六、周日可以分别玩半个小时。

  人们学习和生活中所扮演的角色将会越来越重要,这犹如历史的洪流无人能挡,这些电子产品犹如我们家中的切菜刀,用于烹饪就是利,用于伤人就是害,如何做到顺势而为、变害为利,既不能简单地“堵”,也不能完全放开地“疏”,把握住这里的火候需要我们父母的智慧!